Info BackTrack

Linux & Security Tutorial

Information Gathering Menggunakan Reverseraider


Sebenarnya saya pribadi bosan juga membuat artikel tentang ‘Information Gathering’,   karena sudah terlalu banyak jenis aplikasi yang mendukung information gathering ini =)) . Tapi berhubung sudah trinstall di Whax / Backtrack nggak ada salahnya sih di posting aja, masa sudah terinstall tapi nggak di pake agak mubazir =)) .

Okelah kalo begitu saya akan jelaskan sedikit tentang ‘Reverseraider’. Pada dasarnya ‘Reverseraider’ memiliki kemampuan untuk melacak konfigurasi reverse DNS pada web server. Tapi yang saya suka dari aplikasi ini sih bisa melacak secara otomatis ipv4 atau ipv6 yang ada pada suatu domain =)). Yuk kita peraktekan cara penggunaannya berdasarkan syntax yang ada pada ‘reverseraider’.

ReverseRaider domain scanner v0.7.6 - Acri Emanuele (crossbower@gmail.com)
Usage:
  reverseraider -d domain | -r range [options]
Options:
  -r    range of ipv4 or ipv6 addresses, for reverse scanning
        examples: 208.67.1.1-254 or 2001:0DB8::1428:57ab-6344
  -d    domain, for wordlist scanning (example google.com)
  -w    wordlist file (see wordlists directory...)
Extra options:
  -t    requests timeout in seconds
  -P    enable numeric permutation on wordlist (default off)
  -D    nameserver to use (default: resolv.conf)
  -T    use TCP queries instead of UDP queries
  -R    don't set the recursion bit on queries

—Syntax untuk membaca sub-domain dan melacak range ipv4 atau ipv6 yang ada pada web target.

lindo@laptop:/pentest/enumeration/reverseraider# ./reverseraider -w wordlists/fast.list -d rcti.tv
rcti.tv                                 202.147.200.138
www.rcti.tv                             202.147.200.138
vpn.rcti.tv                             202.147.204.130
rcti.tv                                 202.147.200.138
www.rcti.tv                             202.147.200.138
vpn.rcti.tv                             202.147.204.130
webmail.rcti.tv                         202.147.204.147
mail.rcti.tv                            202.147.204.147
webmail.rcti.tv                         202.147.204.147
mail.rcti.tv                            202.147.204.147

lindo@laptop:/pentest/enumeration/reverseraider# ./reverseraider -r 202.147.204.147
ip-204-147.infokom.net                  202.147.204.147
ip-204-147.infokom.net                  202.147.204.147

Mungkin kalo Fbi yang di test bakal ketemu nih ipv6 ^^

lindo@laptop:/pentest/enumeration/reverseraider# ./reverseraider -w wordlists/fast.list -d fbi.gov
www.fbi.gov.c.footprint.net             2001:4801:7901:0:6969:2b9e:0:1
www.fbi.gov                             2001:4801:7901:0:6969:2b9e:0:1
www.fbi.gov.c.footprint.net             204.160.114.122
www.fbi.gov                             204.160.114.122
www.fbi.gov.c.footprint.net             209.84.4.105
www.fbi.gov                             209.84.4.105
mail.fbi.gov                            204.11.0.13
mail.fbi.gov                            204.11.0.13

www.fbi.gov.c.footprint.net             2001:4801:7901:0:6969:2b9e:0:1  --> ipv6

—done.

Kita bisa mencoba syntax yang lain berdasarkan —-Options yang ada pada  ‘Reverseraider’ .Mungkin sekian dari saya,semoga bisa bermanfaat buat teman-teman yang ingin katam menggunakan Linux Security.

Lindo

Sumber : CD Sec Linux Whax , mungkin di DVD Tutorial C E H ada.

Artikel Terkait:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: