Info BackTrack

Linux & Security Tutorial

Zaman Dulu Scan Directory Web Dengan List-urls di Linux Whax / Backtrack


Beberapa hari yang lalu saya dapat teguran dari forum Indonesianbacktrack.or.id , karena masalah copas-mengcopas tutorial ^^. Padahal niat saya hanya untuk membackup tutorial tsb, tanpa ada niat untuk mencari keuntungan dari adsense.  Dan tampilan wordpress ini sebenarnya saya jelek-jelekin biar nggak ada yang baca.  lol

Sebenarnya saya sih malas ngurusin wordpress ini,   karena terbentur dengan kerjaan yang ada di kantor saya.  Tapi ya sudahlah, permintaan maaf juga sudah saya layangkan ke forum facebook mereka.

(Pria yang mengakui kesalahan adalah benar-benar seorang pria.@LulzsecTaringa).

Nah karena tutorial linux security uda di borong oleh forum IBT , terpaksa yang saya posting rata-rata bersumber dari cd tutorial Sec Whax yang pernah di kasih teman saya tahun 2006 silam.

Okelah kalo begitu curhatnya saya akhiri dan langsung ke pembahasan aja .   Zaman dulu masih sangat minim aplikasi yang bebasis GUI di Linux,  apalagi aplikasi yang mendukung pekerjaan para OSWE  (Offensive Security Web Expert).

Nah aplikasi yang mau kita bahas disini hanya aplikasi jadul yang bernama List-urls dan berfungsi untuk menscaning directory yang ada di web target. Di Linux Whax sendiri sudah ada aplikasi ini, tapi untuk di backtrack pasti bisa di running juga dong.

—installasi


lindo@laptop:~# apt-get install list-urls

--done

Nah kalo diliat dari tampilan pasti sudah tahu cara menggunakannya ^^ , nih demonya :


lindo@laptop:/pentest/enumeration/list-urls# python list-urls.py http://rcti.tv

##########################################################
#                                                       #
#            Extract URLS from a web page               #
#               muts@whitehat.co.il                     #
#                                                       #
##########################################################

http://rcti.tv/pages/view/company-profile
http://rcti.tv/contents/channel/press-release
http://rcti.tv/contactus
http://www.jobsmnc.co.id
#
http://rcti.tv/community
http://www.missindonesia.co.id/registration
http://rcti.tv/
http://rcti.tv/programs/list/1/movies
http://rcti.tv/programs/list/3/drama
http://rcti.tv/programs/list/4/game-show
http://rcti.tv/programs/list/5/talent-show
http://rcti.tv/programs/list/6/awarding
http://rcti.tv/programs/list/7/comedy
http://rcti.tv/programs/list/8/music
http://rcti.tv/programs/list/9/kids
http://rcti.tv/programs/list/10/news-program
http://rcti.tv/programs/list/11/infotainment
http://rcti.tv/programs/list/12/religi
http://rcti.tv/programs/list/13/variety-show
http://rcti.tv/programs/list/14/sports
http://www.rcti.tv/programs/view/435/olympic-2012-london-football
http://www.rcti.tv/
http://www.rcti.tv/programs/view/44/masterchef-indonesia-2012
http://www.rcti.tv/programs/view/447/prince-of-persia
http://rcti.tv/programs/view/469/sinema-siang-jangan-kembali-ke-jakarta
http://rcti.tv/programs/view/468/mega-sinema-koboy-cinta
http://rcti.tv/programs/view/205/bom-underworld-evolution
http://rcti.tv/programs/view/420/program-spesial-ramadan
http://rcti.tv/programs/view/435/olympic-2012-london-football
http://rcti.tv/programs/view/417/program-ramadan-kampung-sahur-bejo
http://rcti.tv/programs/view/349/layar-drama-indonesia-hanya-kamu
http://rcti.tv/programs/view/426/gelap-terang
http://rcti.tv/programs/view/351/layar-drama-indonesia-yang-masih-di-bawah-umur
http://rcti.tv/programs/view/325/layar-drama-indonesia-tukang-bubur-naik-haji-the-series
http://rcti.tv/schedules
#video
#video
http://www.rcti.tv/programs/view/326/miss-indonesia-2013
http://www.rcti.tv/programs/view/448/shaolin
http://www.rcti.tv/programs/view/446/avatar
http://www.rcti.tv/programs/view/447/prince-of-persia
http://celebrity.okezone.com/read/2012/08/12/33/676752/apakah-hengky-kurniawan-ingin-beri-sinyal-ke-christy-jusung
http://celebrity.okezone.com/read/2012/08/12/33/676745/hengky-kurniawan-beberkan-alasan-cerai-dengan-christy-jusung
http://celebrity.okezone.com/read/2012/08/12/33/676739/hengky-kurniawan-pacaran-dengan-rita-priatna
http://celebrity.okezone.com/read/2012/08/12/33/676715/krisdayanti-raul-membimbing-saya-jalan-ke-surga
http://celebrity.okezone.com/read/2012/08/12/33/676690/dihujat-raul-lemos-lebih-pikirkan-pekerjaan
http://celebrity.okezone.com/read/2012/08/12/33/676683/kakak-ipar-tidak-kaget-wanda-hamidah-gugat-cerai
http://rcti.tv/contents/entertaiment
http://rcti.tv/contents/read/24/silaturahim-ramadan-surabaya
http://rcti.tv/contents/read/25/valencia-indonesia-tour-2012
http://rcti.tv/contents/read/23/silaturahim-ramadan-bandung
http://rcti.tv/contents/channel/events
http://twitter.com/OfficialRCTI
http://rcti.shop.rakuten.web.id/
http://www.rcti.tv/games
http://www.sociagame.com/
http://www.rcti.tv/rcti-peduli
http://www.rcti.tv/programs/view/417/program-ramadan-kampung-sahur-bejo
http://www.rcti.tv/programs/view/417/program-ramadan-kampung-sahur-bejo
http://www.rcti.tv/jk
http://rcti.tv/
http://rcti.tv/programs/list/1/movies
http://rcti.tv/programs/list/3/drama
http://rcti.tv/programs/list/4/game-show
http://rcti.tv/programs/list/5/talent-show
http://rcti.tv/programs/list/6/awarding
http://rcti.tv/programs/list/7/comedy
http://rcti.tv/programs/list/8/music
http://rcti.tv/programs/list/9/kids
http://rcti.tv/programs/list/10/news-program
http://rcti.tv/programs/list/11/infotaiment
http://rcti.tv/programs/list/12/religi
http://rcti.tv/programs/list/13/variety-show
http://rcti.tv/programs/list/14/sports
http://rcti.tv/pages/view/company-profile
http://rcti.tv/contents/channel/press-release
http://rcti.tv/contactus
http://www.jobsmnc.co.id
http://www.okezone.com
http://www.okezone.tv
http://www.sindonews.com
#
http://www.rakuten.co.id
#
http://www.rcti.tv/

—done , mungkin sekian informasi jadul dari saya. Dan semoga bisa membantu orang yang sangat pemula seperti saya untuk katam di Linux Sec .

Lindo.

Sumber :  CD Sec Linux Whax , mungkin ada di DVD Tutorial C E H. googling

Artikel Terkait:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: